Объемно-планировочное решение данного дома было определено условиями отведенного участка, расположенного во внутриквартальном пространстве сложившейся застройки: максимальное сохранение дворового пространства, инсоляция существующих и строящегося жилых домов и необходимость сохранить часть подземных коммуникаций. Этим условиям в наибольшей степени отвечает 1-секционный дом, предельно компактной конфигурации, объем которого обладает свойством пространственной «обтекаемости». Экономическая целесообразность диктует максимально возможные этажность здания и суммарную площадь квартир на этаже.

В здании 23 этажа, 137 квартир, все жилые комнаты в которых ориентированы на восток, запад и юг, все квартиры выше 5 этажа имеют лоджии, а ниже – лоджии или «французский балкон». Кухни во всех квартирах более 11,5 м2 , и поэтому могут использоваться как кухни-столовые. Кроме того, по желанию владельца есть возможность объединить кухню и гостиную в единое пространство общей комнаты.

В доме смонтированы лифты Щербинского лифтостроительного завода - два пассажирских лифта и один грузопассажирский, незадымляемая лестница сообщается с этажами через наружное пространство.

На первом этаже размещается холл, помещение дежурной, электрощитовая и мусорокамера. В подвальном помещении, кроме техподполья, размещены тепловой узел, узел ввода и подсобные помещения. В подвал предусмотрены 2 изолированных входа. В техническом этаже располагаются венткамеры, машинное отделение лифтов.

Фото выполненного проекта